Dz-Top
首 页
新闻头条
新闻中心
图片新闻
国内要闻
邓州要闻
时政财经
科教文卫
综合新闻
热评网论
邓州概况
文化旅游
文说邓州
图话邓州
招商引资
文学作品
留言板
邓州论坛
投稿箱
政府在线
龙堰 孟楼 张村 汲滩 林扒 刘集 桑庄 裴营 高集 构林 都司 张楼 罗庄 赵集 湍河 古城 穰东 十林 文渠 九龙 陶营 白牛 腰店 小杨营 花洲 彭桥 夏集 杏山
邓州要闻  
吴刚主持召开十三届市委常委会第十一次会议
作者:王崇顺 文章来源:邓州网 更新时间:2017-1-10 9:33:05

    邓州网讯  1月6日下午,十三届市委常委会召开第十一次会议,听取市政协换届工作方案拟定情况汇报,听取新任市委常委履职情况报告等事项。

    南阳市委常委、邓州市委书记吴刚主持会议。罗岩涛、王兵、刘建民、殷中玲、杨振云、赵显三、贺迎、陈达、姚瑞峰、靳社强、顾理、岁秀强、程建功出席会议。

    会议听取并审议通过了《关于市政协换届人事安排工作的意见》。会议指出,要严格按照中央、省有关政协换届要求,研究成立政协换届领导小组,按照从严治党等换届纪律要求,倒排工作计划,按部就班在规定的时间节点,完成好政协换届各项工作任务。

     会议听取了市委常委、政法委书记、市公安局局长程建功履职情况报告。会议强调,2017年政法工作要以提升群众安全感和满意度为抓手,把群防群治与“四化双评”网格建设相结合,努力维护社会治安稳定,切实提高群众安全感和满意度。要妥善处理群众来信来访,认真落实初信初访首接首办责任制,把矛盾消除在萌芽状态,把问题处理在基层,最大限度地控制信访增量,减少信访存量。要不断规范信访秩序,给予群众表达诉求的合理渠道,通过各种方式正确引导群众依法信访、理性信访。信访干部要带头崇尚法治,增强学法、尊法、守法、用法意识,引导信访人变“走访”为“网访”,依法、理性、逐级表达诉求和主张权利。要依法规范信访行为,对缠访闹访、无理上访、借访敛财等违法信访行为,要依法及时收集保存各种证据,并按照有关法律法规坚决予以处置。

    会议要求,政法系统各单位党委(党组)要严格落实“两个责任”,对政法队伍要真管真严、敢管敢严、长管长严。政法各单位纪检部门要把工作的着力点放在整治和查处侵害群众利益的不正之风上,对冷硬横推、吃拿卡要、粗暴执法、欺压群众等顽症固疾,要经常抓反复抓,推动形成良好习惯。对政法干警违纪违法问题,要坚持零容忍的态度不变,严厉惩处的尺度不松,发现一起,严肃处理一起,绝不姑息迁就。

    会议还听取了2016年度考核工作安排情况汇报,审议了市四大班子领导分包乡镇工作安排。

    会议还研究了其他事项。

    市委办、人大办、政府办、政协办、组织部、统战部、督查局等部门负责人列席会议。

南阳各地重点新闻网站>>    邓州 | 宛城 | 卧龙 | 西峡 | 唐河 | 镇平 | 桐柏 | 社旗 | 南召 | 方城 | 新野 | 淅川 | 内乡
河南互连网用户备案 网站简介 | 网站动态 | 网站导航 | 团队风采 | 经营业务 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接| 管理登陆
主办单位:南阳网 中共邓州市委宣传部电话:0377-60658002(邓州网) 0377-63130371(南阳网
Copyright 2004 - 豫ICP备11004581号 投稿信箱:dengzhouwang2004@163.com