Dz-Top
首 页
新闻头条
新闻中心
图片新闻
国内要闻
邓州要闻
时政财经
科教文卫
综合新闻
热评网论
邓州概况
文化旅游
文说邓州
图话邓州
招商引资
文学作品
留言板
邓州论坛
投稿箱
政府在线
龙堰 孟楼 张村 汲滩 林扒 刘集 桑庄 裴营 高集 构林 都司 张楼 罗庄 赵集 湍河 古城 穰东 十林 文渠 九龙 陶营 白牛 腰店 小杨营 花洲 彭桥 夏集 杏山
邓州要闻  
2017中国·穰东纺织服装产业博览会隆重开幕
作者:王崇顺 文章来源:邓州网 更新时间:2017-1-10 10:04:47

    邓州网讯 1月9日,由河南省服装行业协会、河南省纺织行业协会、中原工学院、邓州市人民政府主办,邓州市产业集聚区管委会、邓州市企业家联合会、邓州市穰东服装协会、河南雪阳集团承办的中国·穰东纺织服装产业博览会在市产业孵化园隆重开幕。中原工学院副校长杜建慧、河南省服装行业协会会长李刚、河南省纺织行业协会常务副会长袁建龙、中国网库集团副总裁李战军、河南金期投资管理有限公司董事长刘文永以及我市领导吴刚、罗岩涛、刘建民、殷中玲、杨振云、赵显三、贺迎、陈达、顾理、岁秀强、丁心强、程建功等在家的市四大班子领导出席开幕式。

南阳市委常委、邓州市委书记吴刚为获奖选手颁奖

    市长罗岩涛在致辞时首先对莅临邓州出席开幕式的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持邓州发展的社会各界朋友表示衷心的感谢。罗岩涛说,举办中国·穰东纺织服装产业博览会,是邓州发展史上的一件大事,也是邓州加快对外开放的一件盛事,标志着邓州纺织服装产业即将以此为契机迈上一个新的发展阶段。近年来,邓州始终坚持把推进纺织服装产业更好更快发展放在十分重要的位置进行谋划、安排、落实。特别是今年以来,我市与中原工学院共同研究,决定共建服装设计与品牌策划中心,利用高校和科研机构力量,致力于提升服装质量和档次;获批全国“百县千亿”工程产业互联网创新发展孵化基地,建立中国网库电子商务基地,培育9大电商平台协助企业推行网销模式;实施三年五万名服装产业工人培训计划,组织纺织服装产业工人职业技能竞赛,不断提高人员素质;健全完善产业集聚区生活配套设施,开工建设纺织服装产业孵化园,不断吸引并加快优质服装项目快速落地。

市长罗岩涛宣布博览会正式开幕

    罗岩涛说,目前,邓州共有纺织服装企业180家,其中规模以上企业29家,年产棉纱17万吨、坯布9000万米、各类服装7000万件,年产值120亿元以上,占全市工业总产值的40%,初步形成了纺纱、织布、服装鞋帽加工等较为完整的产业链,从业人员达到7.2万人,纺织服装产业已成为我市经济发展新的增长点和重要的民生产业。穰东服装集群是与石狮、义乌一起在上世纪80年代初期同步兴起的大型服装生产批发市场。目前,穰东服装市场面积31万平方米,吸纳商户2935家,熨烫、绣花、水洗、缝纫等加工户6690户,初具规模的加工企业138家,拥有完整的服装产品加工销售产业链。未来五年,邓州将快速推进纺织服装产业上规模、创品牌、延链补链加快发展,不断提高纺织产业的集聚效应和行业发展水平,确保生产规模达到纺纱100万锭、坯布1.8亿米、服装鞋帽年产3亿件,切实建成中部地区和品牌领先的重要纺织服装强市。希望与会嘉宾和企业把邓州作为投资的新舞台、兴业的新空间、发展的新天地,拿出大手笔,开创大事业,谋划大发展。

    省服装行业协会会长李刚、省纺织行业协会常务副会长袁建龙在致辞时均表示,将会一如继往地关心、支持邓州纺织服装产业发展,同时希望全省纺织服装业界同仁抢抓机遇,敢于创新,大干快上,勇敢地体现行业担当,为河南纺织服装行业发展作出积极贡献。

    仪式上,南阳市委常委、邓州市委书记吴刚,邓州市委副书记刘建民共同为参加2016年邓州纺织服装产业“工匠杯”操作技术竞赛获奖选手和企业颁奖;省服装行业协会会长李刚为穰东镇颁发了“河南省服装名镇”匾牌;省纺织行业协会常务副会长袁建龙为我市颁发了“河南省知名纺织服装产业集聚区”匾牌;中国网库集团副总裁李战军与邓州市委常委、统战部长、副市长岁秀强共同启动中国网库邓州男裤电忆商务运营中心;中原工学院副校长杜建慧与邓州市委常委、宣传部长、副市长丁心强共同为邓州市服装设计与品牌策划中心揭牌。

    仪式结束后,参加活动的领导和嘉宾共同参观了博览会产业展示大厅,并到产业集聚区、穰东镇参观了部分纺织服装企业。

    来自全国各地的128家相关院校、协会、企业和知名人士、优秀企业家,全国20余家新闻媒体以及我市40余家参展企业代表、邓州纺织服装企业负责人,各乡镇(街区)、市直各单位主要负责同志参加了开幕式。

南阳各地重点新闻网站>>    邓州 | 宛城 | 卧龙 | 西峡 | 唐河 | 镇平 | 桐柏 | 社旗 | 南召 | 方城 | 新野 | 淅川 | 内乡
河南互连网用户备案 网站简介 | 网站动态 | 网站导航 | 团队风采 | 经营业务 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接| 管理登陆
主办单位:南阳网 中共邓州市委宣传部电话:0377-60658002(邓州网) 0377-63130371(南阳网
Copyright 2004 - 豫ICP备11004581号 投稿信箱:dengzhouwang2004@163.com