Dz-Top
首 页
新闻头条
新闻中心
图片新闻
国内要闻
邓州要闻
时政财经
科教文卫
综合新闻
热评网论
邓州概况
文化旅游
文说邓州
图话邓州
招商引资
文学作品
留言板
邓州论坛
投稿箱
政府在线
龙堰 孟楼 张村 汲滩 林扒 刘集 桑庄 裴营 高集 构林 都司 张楼 罗庄 赵集 湍河 古城 穰东 十林 文渠 九龙 陶营 白牛 腰店 小杨营 花洲 彭桥 夏集 杏山
邓州要闻  
吴刚到市“四化双评”综合服务数据中心察看指导工作
作者:王崇顺 文章来源:邓州网 更新时间:2017-7-27 10:21:33
    邓州网讯 7月26日上午,南阳市委常委、邓州市委书记吴刚到市“四化双评”综合服务数据中心察看指导精准扶贫纳入“四化双评”平台情况以及网上为民服务事项办理情况。市委副书记王兵,市委常委、组织部长靳社强一同察看。

    在市“四化双评”综合服务数据中心,吴刚认真听取普天公司技术人员相关情况介绍,并不时询问有关具体问题。据了解,截至目前,“四化双评”综合服务平台已有634个事项在网上运行,涉及58个市直单位。目前平台系统共接受群众办事申请10万多件,为群众提供了极大的方便和实惠,在社会各界引起了强烈反响,得到了广大群众的一致好评。为进一步整合社会资源,充分发挥网格化功能作用,提升基层社会治理水平,我市明确湍河街道等8个乡镇(街道)16个村(社区)作为全市网格精细化管理工作建设示范点,力求通过“点上”建设来推动“面上”工作的全覆盖。

    察看中,吴刚指出,要切实做好各项数据的系统分析,从大的统计表开始不断往下延伸。平台要与市扶贫办做好工作对接,把各乡镇贫困村基本情况、贫困户占全市总贫困户的比例、贫困人口占全市总贫困人口的比例、贫困村占全市总贫困村的比例,以及贫困人口中低保户、五保户所占比例等等,都要在二级表格中一目了然地体现出来。

    吴刚强调,当前,我市“四化双评”网上业务办理工作已经进入爬坡过坎的关键时期,要进一步加快推进服务审批事项网上办理进度,保证让全市人民尽早受益。各乡镇(街、区)和所有市直单位必须将本单位涉及的职能业务全部纳入网上办理系统,线下不能办理任何事项,要对涉及本单位的办理事项再次进行梳理,没有上报和对接的事项要抓紧上报对接。由市委组织部牵头,组织监察局、财政局、市政府法制办、编办、非税局等部门,对各相关单位审批事项进行倒查,并在8月4日前上报有关检查结果。

    吴刚要求,要充分发挥各级党组织和网格党小组的作用,以党的建设为引领,统筹推动各类资源下沉网格,建立“纵向到底、横向到边、条块结合、协调联动”的管理和服务体系,着力形成“人在格中、事在网中、高效服务、科学治理”的管理服务模式,推进社会治理网有形覆盖和有效覆盖的有机统一,增强基层党组织的政治功能和服务功能。

    市“四化双评”建设工作领导小组办公室有关负责同志陪同察看。
南阳各地重点新闻网站>>    邓州 | 宛城 | 卧龙 | 西峡 | 唐河 | 镇平 | 桐柏 | 社旗 | 南召 | 方城 | 新野 | 淅川 | 内乡
河南互连网用户备案 网站简介 | 网站动态 | 网站导航 | 团队风采 | 经营业务 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接| 管理登陆
主办单位:南阳网 中共邓州市委宣传部电话:0377-60658002(邓州网) 0377-63130371(南阳网
Copyright 2004 - 豫ICP备11004581号 投稿信箱:dengzhouwang2004@163.com