Dz-Top
首 页
新闻头条
新闻中心
图片新闻
国内要闻
邓州要闻
时政财经
科教文卫
综合新闻
热评网论
邓州概况
文化旅游
文说邓州
图话邓州
招商引资
文学作品
留言板
邓州论坛
投稿箱
政府在线
龙堰 孟楼 张村 汲滩 林扒 刘集 桑庄 裴营 高集 构林 都司 张楼 罗庄 赵集 湍河 古城 穰东 十林 文渠 九龙 陶营 白牛 腰店 小杨营 花洲 彭桥 夏集 杏山
邓州反邪教专栏  
追忆在邪教中逝去的青春
作者:飞燕 文章来源:凯风网 更新时间:2017-5-16 11:43:09
法国作家雨果说:“青春是生命的春天!”青春如朝日,是一个人最宝贵的年华。在这段的岁月里,奋斗是青春的底色,我们可以在社会搭建起的广阔的舞台上施展才华、追求理想、追逐未来,奏响慷慨激扬的青春之歌,释放绚丽夺目的青春之色,绽放美丽动人的青春之花,追逐多姿多彩的青春之梦。

然而,对于迷失在邪教中的年轻人来说,青春如同一场噩梦,消逝在无尽的伤痛里。在五四青年节来临之际,让我们共同追忆那些在邪教中逝去的青春。

——法轮功让青春之歌戛然而止

陈果,2001年天安门自焚事件的受害者之一。自焚之前,陈果是个美丽乐观惹人喜爱的小姑娘,音乐天赋极嘉,在妈妈的精心培养下,5岁就开始练琴,曾作为琵琶独奏演员被选入中央电视台银河少年艺术团。1999年考入中国最高音乐学府——中央音乐学院,进入民乐系琵琶专业学习,前途一片光明。可是自焚事件让她重度烧伤,双手粘连,不要说弹琴,就连基本的生活自理能力都没有,是法轮功让她失去了正常人的生活,是法轮功毁了陈果的音乐前途,让美好的音乐之路、青春之歌戛然而止。

——全能神让青春之色暗淡无光

张帆,2005年从中国传媒大学大专班毕业,次年考入该校本科。如果她专于学业,学有所成,等待她的也将是鲜花和掌声,前途一片光明。不幸的是,2007年1月寒假,张帆在河北老家捡到一本邪书,开始接触并信仰了邪教全能神,并鼓动父母和弟弟妹妹等全家人也信仰全能神。2014年5月28日,张帆与父亲张立冬等6名全能神信徒在招远市“麦当劳”快餐店内向就餐者吴硕艳索要电话遭拒后,竟然将吴活活殴打致死。最终,张帆被判处了死刑。在深陷全能神邪教前,张帆的前途有无数可能,青春充满了斑驳的色彩,是全能神让她的青春之色瞬间暗淡无光。

——血水圣灵让青春之花过早凋零

“血水圣灵”冒用基督教的名义,神化教首左坤,大搞教主崇拜,散布歪理邪说,宣扬“末世论”,蛊惑信徒仇视社会,千方百计骗取钱财,对社会和谐稳定造成严重危害。更为可恶的是,“血水圣灵”邪教还把魔掌伸向青少年,他们利用青少年涉世未深的弱点,蛊惑青少年入教,危害青少年身心健康,致使青春之花过早凋零。为在思想上完全控制信徒特别是青少年信徒,该邪教组织采取了一系列措施对信徒进行洗脑,彻底改变了他们的世界观、人生观和价值观,使许多青少年受到蒙蔽,误入歧途。“血水圣灵”要求入教成员每人每月都要向左坤奉献捐款,胁迫青少年无偿供养组织。如今的家庭大部分是独生子女,青少年误入邪教,对一个家庭来说无疑是毁灭性的的打击。

——摄理教让青春之梦支离破碎

大学生是社会的一个特殊群体,他们思想活跃、朝气蓬勃,有着强烈的求知欲望和对外部世界事物的好奇心。摄理教教主郑明锡,就是利用大学生的好强心理布道,让不少大学,甚至是名牌大学的尖子生,其中还包括大学讲师上当受骗。郑明锡在组织内设立模特部门,专门帮助他物色漂亮的女信徒供其淫乐。1999年,韩国SBS电视台披露郑明锡涉嫌侵害500多名女教友。2006年4月2日,郑明锡在中国辽宁省鞍山市郊外天山溪谷的4栋豪华别墅内,同50多名女信徒发生性关系……。女大学生们本应在高校里学习文化知识,体能充电,追逐自己的梦想,却不慎误入邪教,身心饱受创伤,致使青春之梦支离破碎。

时光无法倒流,青春无法重新来过,愿年轻的朋友们能谨记“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”的古训,早日看清邪教蛊惑人心戕害生命的真实本质,珍惜青春,把握当下,走好人生的每一步。

南阳各地重点新闻网站>>    邓州 | 宛城 | 卧龙 | 西峡 | 唐河 | 镇平 | 桐柏 | 社旗 | 南召 | 方城 | 新野 | 淅川 | 内乡
河南互连网用户备案 网站简介 | 网站动态 | 网站导航 | 团队风采 | 经营业务 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接| 管理登陆
主办单位:南阳网 中共邓州市委宣传部电话:0377-60658002(邓州网) 0377-63130371(南阳网
Copyright 2004 - 豫ICP备11004581号 投稿信箱:dengzhouwang2004@163.com