Dz-Top
首 页
新闻头条
新闻中心
图片新闻
国内要闻
邓州要闻
时政财经
科教文卫
综合新闻
热评网论
邓州概况
文化旅游
文说邓州
图话邓州
招商引资
文学作品
留言板
邓州论坛
投稿箱
政府在线
龙堰 孟楼 张村 汲滩 林扒 刘集 桑庄 裴营 高集 构林 都司 张楼 罗庄 赵集 湍河 古城 穰东 十林 文渠 九龙 陶营 白牛 腰店 小杨营 花洲 彭桥 夏集 杏山
践行三严三实、推进邓州发展  
省“三查三保”集中督查(邓州)反馈会召开
作者:武祥宇 文章来源:邓州网 更新时间:2015-12-14 9:54:19
    邓州网讯(记者 武祥宇)12月10日,我市召开省“三查三保”集中督查(邓州)反馈会议,省“三查三保”第六督查组组长、省交通厅巡视员蒋晓明代表督查组作情况反馈,南阳市委常委、邓州市委书记吴刚主持反馈会并作表态发言。市领导罗岩涛、张强华、贺迎、王兵、王彩霞、岁秀强、丁心强、熊占玉、闫庆吉等出席会议。
   
    按照省委、省政府统一安排,省“三查三保”第六督查组一行7人于9日下午莅临我市,对我市“三查三保”活动开展情况,以及整改落实“三带”清单和7月份集中督查反馈问题整改情况进行了集中督查。两天来,督查组听取了市委、市政府和有关部门、乡镇工作情况汇报、查阅了档案资料、随机抽取并实地察看了有关部门和单位。
   
    反馈会上,蒋晓明对我市在开展“三查三保”活动中取得成绩给予充分肯定。他指出,从总体情况看,邓州市能认真贯彻省委、省政府工作部署,按照省委有关文件精神要求,坚持把“三查三保”活动作为开展“三严三实”专题教育的重要抓手,作为加快经济社会发展、推动改革创新、保持社会稳定的重要举措,摆上重要议事日程,并结合实际,制定措施,分解细化任务,建立工作台账,明确责任到人,立行立查立改,取得了阶段性成效。蒋晓明还从“三查三保”工作的履职尽责,着力消除安全隐患确保人民群众生命财产安全,加大招商引资,加快重点项目建设等方面进行分析,指出问题并提出了意见和建议。
   
    蒋晓明强调,要进一步深化思想认识。“三查三保”活动涵盖经济社会发展方方面面,可以作为推动经济社会健康和谐发展的重要抓手,各级各部门要强化思想认识,把活动深入持续开展下去,真正把省委、省政府的决策部署贯彻落实好。要进一步加大整改力度。在保安全上,要夯实基础,强化责任,对已发现的问题,抓紧整改;同时,查漏补缺,形成动态监管机制,消除一切隐患,确保一方平安。在保增长上,要集中攻坚一批重点项目,推动项目快落地、快建设、快投产、快达效,形成新的经济增长点。立足邓州实际,重点引进产业链延伸项目、新兴产业项目、总部经济项目和研发平台项目。积极对接上级政策,争取更多政策性项目资金支持。在保稳定上,紧盯上级政策导向,进一步加大民生领域、社会保障领域投入力度,多为群众办实事、办好事,让群众更加充分地享受到经济社会发展成果。要进一步巩固活动成效。“三查三保”活动开展目的是为了推动经济社会发展,各级各部门要更加注重活动开展的实际成效,对已整改到位的问题,尽快建立健全长效机制,防止反弹,以这项活动的扎实开展,实实在在的筑安全、促增长、保稳定、构和谐。
   
    吴刚在发言时说,省督查组提出的问题很准确、很中肯、针对性强,对我们做好“三查三保”工作具有重要的推动作用。全市各级、各部门要高度重视,全面整改,认真查摆问题存在的原因,研究分析解决问题的办法,按照时间节点,把任务分解到各相关部门、各单位,一个问题一个问题限期全面整改。要坚持问题导向,对照“三查三保”工作进行回头看、再审视,举一反三查找工作中的薄弱环节和存在的重要问题,切实把工作落到实处。要进一步传导压力,把工作落实、落小、落细。用扎实的态度,虚心的态度,对党和人民负责的态度,把问题一项一项整改到位,给省委、省政府交一个满意的答卷。  
南阳各地重点新闻网站>>    邓州 | 宛城 | 卧龙 | 西峡 | 唐河 | 镇平 | 桐柏 | 社旗 | 南召 | 方城 | 新野 | 淅川 | 内乡
河南互连网用户备案 网站简介 | 网站动态 | 网站导航 | 团队风采 | 经营业务 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接| 管理登陆
主办单位:南阳网 中共邓州市委宣传部电话:0377-60658002(邓州网) 0377-63130371(南阳网
Copyright 2004 - 豫ICP备11004581号 投稿信箱:dengzhouwang2004@163.com