Dz-Top
首 页
新闻头条
新闻中心
图片新闻
国内要闻
邓州要闻
时政财经
科教文卫
综合新闻
热评网论
邓州概况
文化旅游
文说邓州
图话邓州
招商引资
文学作品
留言板
邓州论坛
投稿箱
政府在线
龙堰 孟楼 张村 汲滩 林扒 刘集 桑庄 裴营 高集 构林 都司 张楼 罗庄 赵集 湍河 古城 穰东 十林 文渠 九龙 陶营 白牛 腰店 小杨营 花洲 彭桥 夏集 杏山
科教文卫  
正风肃纪正院风
作者:唐书晓 李会范 马 磊 文章来源:邓州网 更新时间:2017-5-15 9:24:29

    邓州网讯 “检察院干警缺岗现象严重,在岗61人,缺岗23人……”这是4月17日政法委专项办第5期检查通报,指出检察院存在的问题。当日下午,在该院九楼会议室集体组织学习正风肃纪方案,指出督察组检查时,该院人员不齐,着装不整,缺岗严重,被政法委通报批评。

    “邓州市检察院坐姿端正、着装整齐,会场秩序好……”这是5月9日南阳市检察院通过视频会议系统对市检察院提出表扬。5月9日上午,该院全体人员在院九楼会议室参加讲座,会风良好,受到表扬。

     半个多月来,一前一后,一次被通报一次被表扬,同样的地点,同样的人员,不同的时机,不同的精神面貌。这得益于全市政法系统正风肃纪专项整治活动的有益开展。

    4月份以来,市检察院积极参加全市政法系统正风肃纪专项整治活动,半个多月来,取得了明显的成效,全院干警面貌焕然一新。

    党组领导重视,为专项活动开展引领方向。自活动开展以来,该院党组高度重视,自觉上升为“一把手”工程,于4月20日、5月3日连续两次召开专题会议,分析当前形势,安排部署该院正风肃纪工作,成立专门领导机构,研究制定实施方案。5月8日上午,又召开了全院工作会,就作风纪律建设和正风肃纪专项整治活动又着重作了强调。院党组书记、检察长孙保平专门就正风肃纪活动提出“心中有数高度重视、细化部署狠抓落实、联系沟通把握主动、力求出彩展示形象”四点意见,要求我院专项办充分发挥组织、引领、督导、对接作用,坚决把开展此次活动的严肃性、必要性及标准内容、方法步骤、目标要求传达至每位干警包括聘用、工勤人员,进一步明确责任,规范流程,统一标准,严肃开展。

    运用多种形式,为专项活动开展助力增效。进行心得体会展评。按照政法委要求,该院在4月25日下午学习了侯金知同志的先进事迹,并自觉撰写心得体会,院专项办专门抽取了10份,进行了侯金知事迹心得体会展评。利用微信公众号,接受社会和群众监督。4月24日,该院以《正风肃纪进行时,若有意见你来提》为标题,在院微信官方公众号上向社会推送征求意见建议书,征求社会和群众意见,并公布了投诉方式和受理时间。河南经济报所属公众号《直播邓州》转发了该院的征求意见建议书,收到较好的社会效果。目前,已接到腰店、裴营乡两名群众电话举报,已进行回复。开展现地学习教育活动。5月4日,该院组织干警前往淅川南水北调移民精神教育基地参观学习,接受教育。参加党史、国学讲座。4月18日上午,组织全体干警收看国防大学金一楠教授《苦难辉煌:共产党为什么能胜利》党史讲座。5月9日上午,全体干警参加南阳师范学院著名国学教授聂振弢先生弘扬国学文化专题讲座,接受中国传统文化教育,激发爱国爱岗情怀。通过学习教育活动,进一步激发广大干警立足本职岗位、以过硬作风投身检察事业的热情。

    推行惩戒机制,为专项活动开展严明纪律。该院纪检组把正风肃纪作为履职尽责的核心,深刻把握政法委领导和我院党组狠抓作风建设的决心,深刻认识当前面临的严峻形势,坚持“严”字当头,有错必纠,聚焦监督执纪问责主业。对存在作风问题的干警,及时教育提醒,促使改进;对不能认真查摆、没有明显改进的干警,适时进行组织调整;对发现的违纪违法问题,坚持“零容忍”,依法依规从严查处;对损害群众利益、影响司法公信、损害司法权威的突出问题,针对性治理;对不实问题,及时澄清,维护干警声誉。该院正抓紧制定完善考勤、检务督察、干警奖惩办法等重要制度,并与上级纪律规范和考核奖惩机制有机对接,狠抓执行。

    到目前为止,该院已对违反工作纪律的2名部门负责人、4名干警进行了全院通报批评,对1名干警进行了诫勉谈话,会风会纪和上下班秩序明显好转。5月9日的《南阳日报》法制周刊头版以《邓州检察院正风肃纪树形象》为题,对邓州检察院开展正风肃纪专项整治活动情况进行了报道。

南阳各地重点新闻网站>>    邓州 | 宛城 | 卧龙 | 西峡 | 唐河 | 镇平 | 桐柏 | 社旗 | 南召 | 方城 | 新野 | 淅川 | 内乡
河南互连网用户备案 网站简介 | 网站动态 | 网站导航 | 团队风采 | 经营业务 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接| 管理登陆
主办单位:南阳网 中共邓州市委宣传部电话:0377-60658002(邓州网) 0377-63130371(南阳网
Copyright 2004 - 豫ICP备11004581号 投稿信箱:dengzhouwang2004@163.com