Dz-Top
首 页
新闻头条
新闻中心
图片新闻
国内要闻
邓州要闻
时政财经
科教文卫
综合新闻
热评网论
邓州概况
文化旅游
文说邓州
图话邓州
招商引资
文学作品
留言板
邓州论坛
投稿箱
政府在线
龙堰 孟楼 张村 汲滩 林扒 刘集 桑庄 裴营 高集 构林 都司 张楼 罗庄 赵集 湍河 古城 穰东 十林 文渠 九龙 陶营 白牛 腰店 小杨营 花洲 彭桥 夏集 杏山
时政财经  
夏集乡多措并举做好节前党风廉政建设工作
作者:刘云 翟玉飞 文章来源:邓州网 更新时间:2017-2-2 16:10:27

邓州网讯  为营造风清气正的节日氛围,遏制春节期间腐败现象发生,夏集乡党委、政府、纪委围绕党的十八届六中全会精神,开展系列廉政文化教育活动,多措并举做好节前党风廉政建设工作。

上好廉政党课,重温习总书记重要讲话

元月21日,夏集乡召开了由全体机关党员干部、各党支部书记和乡直部门负责人参加的党员干部大会。会上,李耀同志为大家上了一堂《自觉践行三严三实,做清廉务实为民担当好干部》的精彩廉政党课。李耀同志深入解读了习近平总书记关于“三严三实”的重要讲话和精辟论述,从如何加强党员干部作风建设和自身建设等方面谈了自己的理解、认识和感悟,推心置腹的和同志们交流了自己对党员干部在工作和生活中应该如何“严于修身、坚定理想信念、遵守党章党纪、履行职责义务”与“真正切实为民服务”之间关系的认识,深刻阐述了权与责的关系,修身与履职的关系,针对“节日病”,结合典型案例,教育全体党员干部要不断强化红线意识,始终牢记“三严三实”要求,真正把纪律和规矩挺在前面,不断学习,与时俱进,做清廉、务实、为民、担当好干部。

  

李耀同志强调,此前,乡纪委召开了专题会议,全面传达了市纪委加强春节期间党风廉政建设的会议精神,督促全体机关党员干部、各党支部书记和乡直部门负责人签订了春节期间拒收礼金、红包承诺书,希望每位党员干部信守承诺,管住自己的嘴,不该吃的不吃;管住自己的手,不该拿的不拿;管住自己的腿,不该去的地方不去;告诫同志们务必要坚持“四自”,常怀“四心”,增强“四种意识”、守牢“四条底线”,争做“四讲四有”合格党员,度过一个清廉、节俭而有意义的春节。廉政党课主题鲜明、生动详实、发人深思,使党员干部受到了深刻的教育。大家纷纷表示,一定严格要求自己,坚决做到遵章守纪、廉洁自律、为人表率。

组织义写春联活动,加强廉政文化建设

为进一步加强廉政文化教育,使廉洁之风吹进千家万户,使党员干部在传统佳节的欢庆氛围中轻松接受廉政文化的洗礼,元月25日上午,受夏集乡党委、政府和纪委的邀请,邓州市书法协会的19位书画大师和书法爱好者莅临夏集乡,在街心公园开展了廉政文化下乡及邓州市书协“送百福、进百家”义写春联活动。

 

乡政府机关干部、各支部党员干部和群众纷纷来到活动现场,求取对联。乡党委、政府、纪委的同志们亲临现场,做好服务。19位书协会员一字排开,铺纸提笔,挥毫泼墨,为父老乡亲们认真书写以廉政文化和春节民俗为主题,内含传统美德、时代风尚、人文哲思和美好祈福的春联。会员们的书法或刚劲有力,或清秀隽永,内容高雅,意蕴深远,深受广大党员干部和普通群众的喜爱和好评。义写春联活动持续到下午1时方才结束。

切实开展慰问帮扶,虚心听取意见建议

夏集乡党委、纪委经过会议讨论和认真部署,将党风廉政建设工作渗透到对困难群众、老党员和老干部的节前走访慰问工作中去。

 

夏集乡每一位开展慰问工作的同志,都担负着一项重要的任务,就是在慰问帮扶过程中认真征求征集困难群众、老党员、老干部对全乡党风廉政建设和反腐败工作的意见建议、对全乡重点工作开展情况的满意度和对窗口单位办事效率的满意度,并将意见征集情况及时进行上报,由乡党委进行分类汇总,建立台账,开展帮扶、整改和服务跟踪,由乡纪委开展整改情况督查和监督问责。通过深入走访、慰问帮扶和征求意见,切实汇聚民情民意,真正把节前慰问当做为民排忧解难的渠道、沟通干群关系的桥梁和改进工作作风的契机,为全乡干群打造廉洁清风、奋发向上的干事创业环境。

落实“两个责任”,加大督查力度

为把节日期间的廉政建设抓实抓好,乡党委、纪委切实开展正风肃纪活动。由乡纪委牵头,采取召开节前廉洁座谈会、签订承诺书、明察暗访、受理纪检信访举报等形式,念紧廉洁“紧箍咒”,筑牢守廉“篱笆墙”,加强对党员干部的教育和监管,主动接受群众和社会监督。

夏集乡党委、纪委切实履行“两个责任”,多策并举,强化了党员干部廉洁意识,在全乡形成了干部自律、社会监督、群众参与的党风廉政建设新机制,确保全乡党员干部度过一个崇廉、尚廉、守廉的吉祥佳节。

 

南阳各地重点新闻网站>>    邓州 | 宛城 | 卧龙 | 西峡 | 唐河 | 镇平 | 桐柏 | 社旗 | 南召 | 方城 | 新野 | 淅川 | 内乡
河南互连网用户备案 网站简介 | 网站动态 | 网站导航 | 团队风采 | 经营业务 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接| 管理登陆
主办单位:南阳网 中共邓州市委宣传部电话:0377-60658002(邓州网) 0377-63130371(南阳网
Copyright 2004 - 豫ICP备11004581号 投稿信箱:dengzhouwang2004@163.com