Dz-Top
首 页
新闻头条
新闻中心
图片新闻
国内要闻
邓州要闻
时政财经
科教文卫
综合新闻
热评网论
邓州概况
文化旅游
文说邓州
图话邓州
招商引资
文学作品
留言板
邓州论坛
投稿箱
政府在线
龙堰 孟楼 张村 汲滩 林扒 刘集 桑庄 裴营 高集 构林 都司 张楼 罗庄 赵集 湍河 古城 穰东 十林 文渠 九龙 陶营 白牛 腰店 小杨营 花洲 彭桥 夏集 杏山
时政财经  
市农业银行帮助贫困村架起致富的桥梁
作者:石陆易 文章来源:邓州网 更新时间:2017-3-31 17:22:15

    邓州网讯 3月31日上午,邓州市穰东镇牛庄村跨赵河桥项目正式开工,看到这一幕,牛庄村数百名村民再也抑制不住激动的心情,兴奋地鼓起掌来,脸上情不自禁地洋溢出了笑容,这是最自发的掌声,是最真诚的笑容。跨河桥的开工预示着牛庄村今后的出行将更加方便,收获的农产品再也不会因交通不便而堆积、降价了,也意味着邓州市农业银行开展金融精准扶贫工作迈上了新的台阶。
 
    2015年,邓州市农业银行与穰东镇牛庄村结成精准扶贫帮扶关系,通过多次实地查看,邓州市农业银行领导班子真实了解到了牛庄村的贫困面貌,真切感受到了村民脱贫致富的强烈愿望。于是,如何真正改变牛庄村的贫困面貌,迅速成为邓州市农业银行时刻放在心头的一件大事。通过深入调查研究,邓州市农业银行在市委、市政府和南阳市农行的正确领导下,紧紧围绕全市精准扶贫工作部署,针对牛庄村发展现状,提出坚持“四个到位”,即:目标明确到位、资源保障到位、政策支持到位和责任落实到位,扎实做好产业扶贫、精准扶贫、定点扶贫、协同扶贫、金融扶贫,真正把扶贫工作落小、落细、落实,全力将好事办好、把实事办实。通过不懈努力,邓州市农业银行自2015年至今,已为牛庄村累计落实资金数百万元,有效改善了牛庄村的基础设施条件。在地方政府、南阳市农业银行各部门和社会各界的关心与支持下,邓州市农行通过多方协调,将牛庄村的900亩耕地成功纳入到我市油料高产万亩示范田项目,这一项目的落实为村民带来了实打实的好处。同时,邓州市农业银行领导班子成员和中层干部积极开展结对帮扶,到贫困户家中了解家庭结构、收入来源及贫困原因,掌握生活和生产中遇到的实际困难,形成“一对一、面对面、实打实”的帮扶关系,做到“一户一策一干部”,因户施策,因人施策,实行精准扶贫,在政策上、资金上等多个渠道进行帮扶。特别是边红升同志进驻牛庄村任驻村第一书记后,积极为牛庄村谋出路想办法、舍小家为大家,充分调研村庄发展状况,筹谋发展资金,着力促成了修路、建桥、改善教学设施等诸多好事、实事。

    村民们是质朴的,看到村里发生的一件件喜事、产生的一点点变化,充满深情的发出了“让从邓州市农业银行来的边书记永远留到俺们村,那可是俺们村的福气。”的真切感言。
 

    跨河大桥工程的奠基启动正是精准扶贫政策落实的又一民心工程,大桥的建成必将造福一方并惠及后代子孙,势必让牛庄村早日脱贫进入一个快车道。

    这座桥是村民们通往致富的桥梁,也是邓州市农业银行“面向‘三农’,服务城乡”和扎实落实精准扶贫工作部署的最好诠释!

南阳各地重点新闻网站>>    邓州 | 宛城 | 卧龙 | 西峡 | 唐河 | 镇平 | 桐柏 | 社旗 | 南召 | 方城 | 新野 | 淅川 | 内乡
河南互连网用户备案 网站简介 | 网站动态 | 网站导航 | 团队风采 | 经营业务 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接| 管理登陆
主办单位:南阳网 中共邓州市委宣传部电话:0377-60658002(邓州网) 0377-63130371(南阳网
Copyright 2004 - 豫ICP备11004581号 投稿信箱:dengzhouwang2004@163.com