Dz-Top
首 页
新闻头条
新闻中心
图片新闻
国内要闻
邓州要闻
时政财经
科教文卫
综合新闻
热评网论
邓州概况
文化旅游
文说邓州
图话邓州
招商引资
文学作品
留言板
邓州论坛
投稿箱
政府在线
龙堰 孟楼 张村 汲滩 林扒 刘集 桑庄 裴营 高集 构林 都司 张楼 罗庄 赵集 湍河 古城 穰东 十林 文渠 九龙 陶营 白牛 腰店 小杨营 花洲 彭桥 夏集 杏山
时政财经  
邓州农商银行正式挂牌开业
作者:王 言 文章来源:邓州网 更新时间:2017-6-20 11:37:09

    邓州网讯 6月16日上午,河南邓州农村商业银行股份有限公司挂牌开业暨慈善公益捐赠仪式隆重举行,这是我市金融史上具有里程碑意义的大事,标志着“邓州人民有了自己的银行”。

    河南省农信联社党委委员、副主任关奇峰,南阳银监分局局长白向锋,人行南阳中心支行副行长李相才,南阳市农信办副主任秦林杰及我市领导罗岩涛、赵显三、贺迎、程军锋、丁耀出席仪式,济源、新郑农商行、南阳其他县区行社理(董)事长,各乡镇(街、区)党(工)委书记和部分市直单位负责同志及我市11家银行行长,农商行董事会全体董事、监事会全体监事、经营班子、分支机构及总行机关部室负责人、部分职工和股东代表、部分离退休老同志代表、部分客户代表参加。

    市委常委、常务副市长贺迎主持仪式。

    市委副书记、市长罗岩涛在致辞中指出,改制组建农商银行,是市委、市政府推进金融体制改革、加快金融制度创新的重大决策,邓州农商银行的成功组建,是我市政治、经济生活中的一件大事,是改善地方金融服务的一件喜事,对于加快农村金融机构改革创新,完善地方金融工作体制、机制,促进区域经济又好又快发展,都将产生积极而深远的影响。邓州农商银行挂牌成立后,市委、市政府将一如既往地关注、支持农商银行发展,要在相关政策上给予倾斜,在经营环境上给予优化,在业务发展上给予帮助,推动邓州农商银行做大、做强、做出品牌。

    罗岩涛强调,希望邓州农商银行以正式开业为新的开端和契机,牢固树立科学发展理念,按照建设现代金融企业的基本要求,认真学习和借鉴同行业先进经验,加强管理,推进创新,着力提升经营管理水平和综合竞争能力;要继续发挥“服务地方经济、服务中小企业、服务人民群众”的传统和优势,紧紧围绕全市产业开发、项目建设、脱贫攻坚、民生改善等方面,全方位提供更多更好的金融产品和服务,为加快建设富强、文明、平安、美丽邓州做出新的更大的贡献。全市各有关部门要积极支持、协调、配合邓州农商银行的工作,为农商银行的改革和经营创造更加良好的发展环境。

    白向锋宣读《河南省银监局关于河南邓州农村商业银行股份有限公司开业的批复》,并向邓州农商银行颁发了金融许可证;南阳市农信办副主任秦林杰和邓州农商银行董事长史德生分别作了致辞。

    随后,关奇峰、白向锋、李相才、秦林杰、罗岩涛、史德生共同启动了开业启动球,标志着邓州农商银行正式挂牌开业。

   开业仪式上,邓州农商银行还向市扶贫办捐赠了100万元,建立扶贫助学专项基金,专门用于资助贫困家庭孩子完成学业。

    仪式结束后,关奇峰一行实地察看了邓州农商银行营业部,对改制后的业务经营、机制转换、服务提升提出了指导性意见,并鼓励大家不忘初心、砥砺前行,使邓州农商银行在服务地方经济发展中发挥出更大的作用。

    据了解,邓州农商银行是在邓州市农村信用合作联社基础上改制组建而来。新成立的邓州农商银行注册资本为人民币6亿元,下辖1个总行营业部、37家支行、7个分理处。截止目前,该行各项存款余额达120亿元,各项贷款余额达62亿元,存贷款余额和市场份额均居全市12家金融机构之首,是邓州网点遍布最广、网络服务最宽、服务层面最深、支持力度最大、税收贡献最高的地方性法人金融机构。

南阳各地重点新闻网站>>    邓州 | 宛城 | 卧龙 | 西峡 | 唐河 | 镇平 | 桐柏 | 社旗 | 南召 | 方城 | 新野 | 淅川 | 内乡
河南互连网用户备案 网站简介 | 网站动态 | 网站导航 | 团队风采 | 经营业务 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接| 管理登陆
主办单位:南阳网 中共邓州市委宣传部电话:0377-60658002(邓州网) 0377-63130371(南阳网
Copyright 2004 - 豫ICP备11004581号 投稿信箱:dengzhouwang2004@163.com