Dz-Top
首 页
新闻头条
新闻中心
图片新闻
国内要闻
邓州要闻
时政财经
科教文卫
综合新闻
热评网论
邓州概况
文化旅游
文说邓州
图话邓州
招商引资
文学作品
留言板
邓州论坛
投稿箱
政府在线
龙堰 孟楼 张村 汲滩 林扒 刘集 桑庄 裴营 高集 构林 都司 张楼 罗庄 赵集 湍河 古城 穰东 十林 文渠 九龙 陶营 白牛 腰店 小杨营 花洲 彭桥 夏集 杏山
新闻头条  
我市收听收看全省经济运行工作电视电话会议
作者:辛 庚 文章来源:邓州网 更新时间:2017-7-20 9:38:24
    邓州网讯 7月18日下午,省政府召开全省经济运行工作电视电话会议,通报上半年经济运行情况,安排下半年重点经济工作。市领导罗岩涛、贺迎、丁心强以及我市相关部门负责人在邓州分会场收听收看。

    会议指出,今年以来,面对诸多复杂因素和经济下行压力,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,全省上下同心协力、共同奋斗,全省经济运行呈现出平稳增长、持续向好的良好态势,突出表现在经济运行平稳增长,经济结构调整优化,经济质量效益提升,经济发展动能增强。

    会议强调,做好下半年经济工作,要认真贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,继续紧盯省里确定的“三个同步”“三个高于”发展目标,突出重点,统筹推进,巩固持续向好发展态势,确保完成全年目标任务。一要着力抓住关键环节,保持经济平稳增长。在突出抓好稳定工业增长、提升基础优势、强化资金保障的同时,注重扩大有效投资,在投资方向上抓好产业投资,在投资主体上抓好民间投资,在投资重点上抓好重大项目。二要推进经济结构调整,加快经济转型发展。深入推进结构调整,把“去降补”作为硬任务持续推进。加快经济转型发展,聚焦首批省定的12个产业,建立重点攻坚产业项目库、重点攻坚任务项目库,尤其要注重抓好高税负、高技术、高成长产业。持续抓好环境治理,确保全面完成国家“大气十条”终期考核目标和水环境质量改善目标。抓好百城提质工程,着力提升城市建设的管理水平。三要深化改革开放创新,着力增强发展动力。要深化重点领域改革,将国企改革攻坚作为突出任务深入推进。要持续扩大对外开放,以自贸试验区制度创新为主抓手,带动提升全省对外开放水平。要大力推进科技创新,培育壮大一批创新引领型的企业、人才、平台和机构。四要增加城乡居民收入,切实保障改善民生。通过着力抓好产业发展、扩大社会就业、完善分配机制、健全保障政策,多措并举增加居民收入。同时,继续精心实施脱贫攻坚,认真办好民生实事,防范化解社会风险,确保社会大局和谐稳定。

    会议要求,各地各部门要改进作风,转变方式,务求各项工作落到实处。要始终紧紧扭住经济建设这个中心,坚持科学统筹、注重实践创新、狠抓工作落实,以踏石留印、抓铁有痕的“钉钉子”精神,确保工作抓一件、成一件,以实际行动和工作落实为党的十九大胜利召开交上一份满意答卷。
南阳各地重点新闻网站>>    邓州 | 宛城 | 卧龙 | 西峡 | 唐河 | 镇平 | 桐柏 | 社旗 | 南召 | 方城 | 新野 | 淅川 | 内乡
河南互连网用户备案 网站简介 | 网站动态 | 网站导航 | 团队风采 | 经营业务 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接| 管理登陆
主办单位:南阳网 中共邓州市委宣传部电话:0377-60658002(邓州网) 0377-63130371(南阳网
Copyright 2004 - 豫ICP备11004581号 投稿信箱:dengzhouwang2004@163.com